riso thai al latte di cocco e verdure

riso thai con latte di cocco e verdure Per la mia cara amica Sonia Violin :) 

 

Una ricetta dal sapore orientale, facile da realizzare e da presentare come piatto unico …. una vera delizia :)

 

Ingredienti per 4 persone:

300 gr di riso Thai

400 ml di latte di cocco

250 ml di acqua

1 scalogno

1 melanzana, 1 peperone, 1 zucchina, funghi champignon, pomodorini (tutto ovviamente bio)

50 gr di mandorle

50 gr di pinoli

1 cucchiaio di curry

pepe rosa in grani

zenzero fresco (in alternativa 1 cucchiaino raso di zenzero in polvere)

sale rosa q.b.

olio evo q.b.

 

Strumenti per la realizzazione:

1 tagliere

1 coltello

1 casseruola con bordi alti e coperchio

1 padella

 

Procedimento:

Lavare il riso e metterlo a cuocere nel liquido, composto dal latte di cocco e acqua fredda, nella casseruola a sponde alte, avendo cura di metterla sul fuoco piu’ piccolo con fiamma moderatamente bassa.

Coprire con il coperchio e lasciare cuocere per 12/15 minuti così in modo da lasciare assorbire tutto il liquido.

Nel frattempo mondate le verdure e tagliatele a strisce grandi.

riso thai al latte di cocco e verdure

 

Passatele nella padella con l’olio e lo scalogno affettato finemente aggiustate di sale e aggiungete 1/2 bicchiere di acqua, il curry, i pinoli e le mandorle, infine aggiungete lo zenzero grattugiato (prendetene un cm circa) e lasciate cuocere per massimo 10 minuti finchè risulteranno ancora piuttosto croccanti.

Infine se gradite aggiungete i semi di pepe rosa.

Passati i tempi di cottura prendete il riso e sistematelo in un grande piatto di portata e guarnitelo con le vostre profumatissime verdure!!!

Riso Thai al latte di cocco e verdure
Un piatto unico completo con tutti i profumi dell’India!!!

Buon appetito :)

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